首页 > 新闻列表 > 正文

成都非物质文化遗产推广大使授牌仪式成功举行

来源: 成都非遗         作者:成艺                2019-08-01 09:09:00


遇见非遗计划正式启动,李子柒成为首位成都非物质文化遗产推广大使。8月1日上午,由成都市文化广电旅游局联合新浪网共同举办的“蜀风柒韵,大美人间”成都非物质文化遗产推广大使授牌仪式在成都高新豪生大酒店成功举行。成都市文化广电旅游局非遗处处长张擎,成都市非物质文化遗产保护协会会长吴维,新浪四川副总经理汤丛阳,东方美食生活家、传统文化传播者李子柒以及蜀绣、蜀锦、成都漆器、瓷胎竹编、新繁棕编等成都非遗项目的传承人代表出席了本次活动。






市文广旅局非遗处处长张擎为活动发表致辞,并宣布市文广旅局与新浪四川的“遇见非遗成都计划”战略合作正式启动。成都市非物质文化遗产保护协会会长吴维为微博达人李子柒女士授牌,李子柒女士成为第一位成都非遗推广大使。


“遇见非遗成都计划”战略合作是顺应当下媒介发展潮流,通过新媒体平台,借助微博影响面广、传播速度快的特征以及微博达人强大的传播力、号召力,来扩大成都非遗宣传面、提升影响力的全新尝试。




据了解,此前,在成都非遗协会的支持下,李子柒曾向蜀绣非遗传承人拜师学艺。“遇见非遗成都计划”是“遇见非遗计划”的第一站。@微博非遗@新浪四川,与@文旅成都 一起,创新打造“短视频+KOL+微博传播”这一非遗社交媒体传播新模式,在全国尚属首次。


接下来,还将有更多的新浪微博达人陆续加入推广非遗的战线中来。他们将通过拍摄、传播非遗视频,参与非遗传承实践活动等具体形式,推广成都非遗,进而让更多的人,特别是年轻人,了解非遗,保护非遗,传承非遗。